viernes, 17 de julio de 2015

Ensalada tibia







es muy fácil, es una ensalada fuerte, ideal para un brunch
esta ensalada la pensé para vos mi amor


ingredientes

papines o papas pequeñas, se calcula unas 4 por persona, si son muy chicas mas
cebolla de verdeo o cebollin
de 50 a 70 grs de panceta o bacon por persona
1 huevo por persona
pimienta negra y sal marina o gruesa

se puede hacer en la parrilla o en una plancha en la cocina




asar las cebollas de verdeo, enteras lavadas




la primer capa del verdeo hay que sacarla si se pone muy oscura



cortarlas a groso modo, usar todo parte verde y blanca





hacer las papas al vapor, si optan por dejar la piel, bien cepilladas




cuando se pueda introducir un cuchillo sin mucha resistencia, estan listas, sacarlas del vapor y aplastarlas en caliente




en la plancha bien caliente, dorar la panceta






hay que dar vuelta la panceta, para dorarla bien





colocar sobre papel absorbente, para retirar el exceso de aceite





cuando enfrie un poco, romperla con la mano, como esta muy crocante es facil





esta es la parte dificil, si es que puede decirsele asi
poner agua a hervir, cuando rompe el hervor, colocar los huevos y dejarlos solo 5 minutos




pelarlos con cuidado, en caliente, la forma de lograrlo es mojarlos un poco bajo el chorro de agua fría, en un bols ir poniendo las papas, la cebolla y la panceta, agregar los huevos




cortar los huevos, la yema debe quedar asi, como se ve, ya que es parte del aderezo de la ensalada



agregarle sal, aceite y pimienta, mezclar todo y servir










contador de visitas
Contador

No hay comentarios.: