domingo, 12 de julio de 2015

CIABATTA CON ACEITUNAS Y ROMERO







INGREDIENTES:

- 650 cm3 agua tibia.
- 1 sobre de levadura seca
- 1 Kg. Harina 000.
- 1 Cucharada sopera de sal.
- 50 cm3 Aceite de oliva.
- 200 grs de aceitunas descarozadas y cortadas.
- romero fresco, a gusto.


corte el romero de mi jardin, asi que esta bien fresco, lo lave bien y separe de los tronquitos


Ponemos 200 cm3 de agua tibia en un bol y disolvemos la levadura con el azúcar y 100 g de harina. Batimos y dejamos fermentar.
cortamos las aceitunas y tuve que enharinarlas un poco porque venian en salmuera y sino la masa no las iba a agarrar bien

En otro bol ponemos el resto de la harina, la sal, el aceite y el resto del agua; mezclamos y agregamos el fermento en el centro. Agregamos las aceitunas. Se amasa hasta obtener una consistencia blanda. La dividimos en bollos y dejamos leudar sobre placa aceitada


Despues de leudar aplastamos y le damos forma de rectangular; hacemos "ollitos" con los dedos en la superficie ponemos un poco de aceite de oliva por arriba de cada pan, sal gruesa y el romero
cocinamos durante 35 minutos de horno moderado.


VARIANTE
agregarle cebolla cortada por encima y cocinarlos a la piedra





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