lunes, 19 de septiembre de 2011

helado de menta sin azucar


Este helado surgió para que mi papa pueda volver a disfrutar de uno de sus postres favoritos
de paso se lo dedico a Sil que es el cumple


Ingredientes
4 yemas
200 cm3 de leche descremada
100 cm3 de crema de leche light
esencia natural de menta unas gotas, ojo que si es natural es fuerte
50 grs chocolate amargo al 80%
2 cucharadas de stevia
colorante verde natural o un poquito de licor de menta


llevar la leche a hervir


mientras batir a blanco los yemas
de a poco volcar la leche sobre las yemas, batiendo permanentemente para evitar el cuajado de las yemas, incorporar el colorante o el licor en este paso


llevar a baño maría hasta que nape la cuchara

retirar dejar que tome temperatura ambiente

batir la crema con la stevia a medio punto y agregarle el chocolate en pedacitos

incorporar a la crema de yemas, e integrar bien, agregar la esencia

colocar en heladora

en caso de no tener heladora colocar en el freezer por media hora, sacar y procesar, volver a llevar al freezer por una hora, sacar procesar, y volver a ponerle en el freezer por 4 hs antes de comerlo


contador de visitas
Contador

No hay comentarios.: