el origen de la receta lo desconozco, a veces me da a pensar que puede ser de medio oriente, seguro que alguno de los que nos leen sabrá decirnos.


la cosa es que es un arroz con mucho sabor, es fácil de hacer y sale de la rutina del arroz con manteca y queso de rallar, o el arroz con azafrán
Ingredientes
arroz 2 tazas (que no sea el que no se pasa)
agua 4 tazas
sal, al gusto para el agua del arroz
2 cebollas grandes o 3 medianas
2 cucharadas sopera bien gorditas de azucar
pasas de uva sin semilla, 200 grs
mani/almendras/castañas sin salar y sin cascara 150 gr
una cucharada de manteca
lavar muy bien el arroz, hasta que el agua salga clara

llevar a hervir con las 4 tazas de agua con sal

llevar a rehogar en una sarten con manteca y el azucar
una vez que comienzan a transparentar agregar las pasas
Agregar el fruto seco que se tenga, yo suelo usar mani, aca en Argentina es el mas barato de los frutos secos
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