miércoles, 14 de septiembre de 2011

Arroz con pasas y frutos secos



el origen de la receta lo desconozco, a veces me da a pensar que puede ser de medio oriente, seguro que alguno de los que nos leen sabrá decirnos.

la cosa es que es un arroz con mucho sabor, es fácil de hacer y sale de la rutina del arroz con manteca y queso de rallar, o el arroz con azafrán



Ingredientes

arroz 2 tazas (que no sea el que no se pasa)
agua 4 tazas
sal, al gusto para el agua del arroz
2 cebollas grandes o 3 medianas
2 cucharadas sopera bien gorditas de azucar
pasas de uva sin semilla, 200 grs
mani/almendras/castañas sin salar y sin cascara 150 gr
una cucharada de manteca




lavar muy bien el arroz, hasta que el agua salga clara





llevar a hervir con las 4 tazas de agua con sal




pelar y cortar las cebollas



llevar a rehogar en una sarten con manteca y el azucar



una vez que comienzan a transparentar agregar las pasas



cuando se dore la cebolla y las pasas se hinchen retirar del fuego



Agregar el fruto seco que se tenga, yo suelo usar mani, aca en Argentina es el mas barato de los frutos secos


Mezclar con el arroz en una sarten profunda sobre el fuego suave, esto es para no perder calor



Servir




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