viernes, 8 de febrero de 2013

Pan de molde o para sandwich









2 tazas de harina de arroz
2/3 taza de almidon de papa
1/3 taza de almidon de mandioca
1 y 1/3 cucharadas de sal
2 cucharaditas de levadura seca
1 1/4 cucharadita de azucar
1 1/4 cucharadita de goma xantica
1 taza agua tibia
1/4 taza de manteca a temperatura ambiente
semillas de lino y chia









mezclar los secos y agregar la levadura, mezclar bien




agregar de a poco el agua tibia, puede necesitar mas o menos agua de la indicada




integrar muy bien y mezclar con batidor unos 6 o 7 minutos




agregar las semillas, yo use un puñadito de cada una



aceitar y enfecular un molde para pan de molde



volcar el contenido y dejar leudar, tapado



cuando duplique el volumen, y se vean esos lindos agujeritos, llevar a horno precalentado a 180 grados durante 25 a 35minutos, puede variar según el horno, si se lo quiere doradito antes de hornearlo pincelarlo suavemente con huevo batido



yo lo quería blanquito sin bordes



dejar enfriar un poco y desmoldar, queda una miga suave y aireada



para cortar, con cuchillo para pan usando la mano para sostener cada tajada



como ven queda una excelente miga, yo hago y enfreezo, para eso uso entre tajada y tajada un separador de freezer



y luego las pongo en una bolsa hermética, cuando quiero consumirlo, lo saco del freezer y directo a la tostadora
Contador

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