domingo, 30 de septiembre de 2012

Polenta frita




aunque parezca mentira mucha gente jamas probo la polenta frita, es tan rica!!!! y ademas fácil de hacer

Ingredientes
200 grs de harina de maiz precocida (GF para los celiacos)
500 cm3 de leche (para los intolerantes a la lactosa reemplazar por caldo o agua)
100 de agua
sal
1 cucharada de manteca
nuez moscada
pimienta
cebolla de verdeo picada



llevar la leche con el agua, los concimentos y la manteca a hervir




cuando rompe el hervor agregar en forma de lluvia la harina de maiz (polenta) revolviendo constantemente




hasta q rompa el hervor de nuevo, deben ser unos 3 minutos
enseguida volcar sobre placa aceitada, o como en este caso, con papel manteca



con la ayuda de espatula de goma, o una cuchara, aplastar la polenta para que quede bien fina, pero no demasiado



dejar enfriar, cortar los bordes e ir cortando las porciones, en este caso hice bastones de uno 6 cm por 1.5 cm




 freir en aceite bien caliente, hasta que doren



se pueden cortar bien finitos y quedan unos snacks geniales



colocar sobre papel absorbente







contador de visitas
Contador

2 comentarios:

Anónimo dijo...

Tienen una pinta bárbara!!! Gracias Ghetta, me parece muy útil tus recetas y tu forma de mostrarla con fotos.
La pruebo y después te cuento!
Saludos.
Mirtha.

Flor de Canela dijo...

Me encanta la polenta. Cuando era niña comía mucho en la casa de mi abuela. Nunca hice frita pero tiene una pinta muy buena. Estoy segura que es riquísima.
bss