casi todos los que comen sushi lo han probado, es fácil de hacer
Ingredientes
300 grs de jengibre fresco y joven
1/2 cucharadita de sal
1 taza de vinagre de arroz japones, yo use uno que viene condimentado
2/3 tazas de azúcar
Procedimiento
limpiar bien la raíz de jengibre
Pelarlo, para mi la mejor forma es con la cuchara
Cortarlo finito, con mandolina o un buen cuchillo afilado
Rinde bastante
Colocarlo en un bols y espolvorear la sal, con la mano moverlos para que la sal impregne todo el jengibre
Dejarlo reposar tapado 1 hora, al finalizar ese tiempo, se va a notar que soltaron agua, es por la sal que lo deshidrata
Secarlos muy bien sobre papel de cocina
Este es el vinagre que use

Poner el vinagre con el azúcar en una olla y llevar a fuego suave
hasta que rompa el hervor
En un frasco esterilizado colocar el jengibre
Colocar el vinagre caliente
Tapar y dejar enfriar, llevar a la heladera
ya a la media hora el color va cambiando a rosado
a la hora esta listo para consumir, conservar en el frasco cerrado en la heladera
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