lunes, 29 de junio de 2015

Jengibre encurtido o en conserva






casi todos los que comen sushi lo han probado, es fácil de hacer


Ingredientes

300 grs de jengibre fresco y joven
1/2 cucharadita de sal
1 taza de vinagre de arroz japones, yo use uno que viene condimentado
2/3 tazas de azúcar


Procedimiento


limpiar bien la raíz de jengibre





Pelarlo, para mi la mejor forma es con la cuchara






Cortarlo finito, con mandolina o un buen cuchillo afilado




Rinde bastante




Colocarlo en un bols y espolvorear la sal, con la mano moverlos para que la sal impregne todo el jengibre





Dejarlo reposar tapado 1 hora, al finalizar ese tiempo, se va a notar que soltaron agua, es por la sal que lo deshidrata






Secarlos muy bien sobre papel de cocina







Este es el vinagre que use








Poner el vinagre con el azúcar en una olla y llevar a fuego suave 





hasta que rompa el hervor







En un frasco esterilizado colocar el jengibre






Colocar el vinagre caliente







Tapar y dejar enfriar, llevar a la heladera





ya a la media hora el color va cambiando a rosado




a la hora esta listo para consumir, conservar en el frasco cerrado en la heladera





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